Шашлык приводит к раку легких

0
746

Американские ученые пришли к выводу, что приготовление пищи на открытом огне опаснее, чем курение.

Медики настоятельно рекомендуют отказаться от пищи, приготовленной на открытом огне, а также при помощи древесных и угольных печей. По мнению исследователей Оксфордского университета такая еда содержит большое количество вредных для здоровья канцерогенов и угарного газа. Это может привести к развитию болезней легких, таких как пневмония, астма, туберкулез и даже рака.

В результате многолетнего исследования, ученые пришли к выводу, что люди, использующие открытый огонь, на 54% чаще умирали от болезней лёгких, чем их сверстники, использовавшие газовые или электроплиты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя